• VTEM Image Show

    Теряете клиентов?

    Мало продаж?
  • VTEM Image Show

    Менеджеры сливают заявки?

    Забывают продать?
  • VTEM Image Show

    Сотрудники обленились?

    Слишком дорого обходится клиент?

- Привет! Мы - IQS!

Контроль качества менеджеров по продажам

IQS - это отдел контроля качества отдела продаж на аутсорсе: прослушивание и оценка качества звонков ваших менеджеров по продажам и сопровождению, операторов call-центра, администраторов салонов продаж и торговых точек, выявление сильных и слабых мест в системе продаж, с целью увеличения эффективности общения персонала с клиентами, снижения расходов на привлечение клиентов и роста продаж.

Выявляем системные и индивидуальные ошибки в отделе продаж, за счет этого у вас снижается стоимость привлечения клиента, экономится время на самостоятельный контроль, это дешевле штатного отдела качества в 2,5 раза, дешевле сервиса тайный покупатель в 10 раз.

Часто бывают такие ситуации, когда менеджер забывает перезвонить горячему клиенту, или не успевает обрабатывать заявки, не берет трубку при входящем звонке. 

Менеджеры ленятся и мало звонят, или звонят много, но забывают продать. Сдаются после первого же возражения клиента, фиксируют в CRM ложную информацию.

По статистике:

 входящих заявок не обрабатываются менеджерами по продажам.

 менеджеров забывают перезвонить горячему клиенту, не ценят входящий трафик, так как не знают стоимость   привлечения клиента

 

  из 10-ти менеджеров не следуют скриптам и стандартам компании при общении с клиентом, если знают, что  их не слышит руководитель.

 

 

  сотрудников деградирует до начального уровня компетенций через 2-3 недели после проведения  дорогостоящего тренинга в отделе продаж. 

 

 

 Узнаете эти проблемы?

191

 Мало продаж по неизвестным причинам. Низкая конверсия в сделки. Непонятно, на какую тему проводить обучение.

 

198

  Менеджеры жалуются на то, что скрипт не рабочий, а вы не знаете – так ли это, и слушаете оправдания невыполненному     плану продаж, или потере ключевого клиента.

 

187

  Вы тратите деньги на привлечение клиента, а менеджеры с легкостью сливают заявки. Высокая стоимость   звонка. Менеджеры   "торгуют на сторону".

 

189 Вам катастрофически не хватает времени на самостоятельный контроль менеджеров, и непонятно, за что хвататься. 

 

209

 Штатный отдел контроля качества не справляется с объемами. Или дружит с менеджерами и оценивает не объективно.

 

В результате клиенты теряются, денег на рекламу тратится гораздо больше, один клиент обходится компании очень дорого (в некоторых сферах стоимость одного входящего звонка доходит до 50 000 рублей!), менеджеры уводят ключевых клиентов, сливают базы конкурентам, "торгуют на сторону" и так далее. Список таких рисков можно продолжать очень долго.

Для того, чтобы этого не происходило, необходимо огромное внимание уделять контролю качества в отделе продаж!

Обычно эта функция лежит на руководителях подразделений, но, зачастую, у них просто не хватает времени на то, чтобы контролировать каждого на ежедневной основе, поэтому лучшим решением будет делегировать часть функций по контролю на аутсорсинг!

 

ris11 Подключаемся к вашей телефонии, слушаем и оцениваем звонки ваших менеджеров по продажам и сопровождению, а так  же  операторов call-центра и администраторов салонов и точек продаж

 

ris111111 Проверяем, как менеджеры следуют скриптам продаж, отмечаем прохождение каждого пункта по чек-листам, отмечаем сильные и слабые стороны    каждого менеджера

 

ris11111 Составляем рейтинги менеджеров по всем самым важным показателям. Выявляем все ошибки и нарушения в системе.  Видим, где ошибка индивидуальная, а где уже системная.

 

ris1

 Анализируем жизнеспособность скриптов, выявляем слабые места, на которых происходит больше всего отказов при  разговоре. Отмечаем реакцию ваших клиентов на общение с менеджером. Собираем обратную связь от рынка.

 

 ris1111111 Отмечаем лучшие и худшие звонки, для того, чтобы вы использовали их для обучения новых, или неуспешных сотрудников.   Проверяем, насколько запись в CRM по каждому звонку соответствует реальному разговору с клиентом.

 

 ris111 Собираем базу возражений клиентов и способы их обработки менеджерами. Транскрибируем лучшие звонки для того,  чтобы   вы могли создать лучший скрипт продаж, добавить "фишки" в уже существующий сценарий разговора с клиентом.

 

 

26

 Повышается общая эффективность персонала, продажи растут. 

 

36

  Экономится время на самостоятельный сбор информации по работе сотрудников. Вы знаете все сильные и слабые   стороны каждого сотрудника, влияющего на прибыль компании

 

24

 Вы знаете, на какую именно тему срочно требуется дополнительное обучение сотрудников. Точно знаете, на каких именно  этапах работы с клиентом случается больше всего провалов, и адаптируете стандарты под  рынок

 

 4Вы знаете, что именно хотят ваши клиенты, и вовремя реагируете на обратную связь. Новые сотрудники начинают продавать быстрее, так как у вас есть best cases: лучшие звонки успешных менеджеров в  качестве примера

 

8   Снижается стоимость клиента за счет качественной обработки каждой входящей заявки. Выявляете сильнейших и слабейших для принятия ряда управленческих решений

  

risunok 25  Вы видите систему в целом, а так же динамику развития менеджеров, так как оценка звонков идет непрерывно и ежедневно.  

Обычно результат заметен уже через 10 дней, на 30-50% увеличиваются продажи.

Мы работаем по всей России!

 

ЭТАП 1: ВНЕДРЕНИЕ

1. Подписываем NDA, получаем доступы к записям телефонных звонков ваших менеджеров.

2. Разрабатываем критерии оценки менеджеров.

3. Разрабатываем форму отчета под ваши задачи и стандарты компании.

4. Определяем команду с нужными компетенциями на проект. 

5. Пишем инструкции, обучаем, экзаменуем, делаем пробную оценку.

Срок: 1-2 недели.

Готово! Теперь у вас есть свой отдел качества, который постоянно мониторит звонки и вовремя отправляет все отчеты! Вы держите руку на пульсе вашего отдела продаж, поощряете менеджеров за качество работы с клиентом!

 ЭТАП 2: ОЦЕНКА КАЧЕСТВА

1. Операторы отдела качества слушают звонки ваших менеджеров, оценивать качество общения менеджеров, проверять заполнение карточек в CRM-системе, собирать лучшие и худшие звонки, выписывать возражения клиентов и способы их обработки. 

2. Еженедельно мы формируем подробный отчет с выводами и рекомендациями и отправляем его вам

3. Менеджер проекта формирует рейтинг менеджеров 

Срок: на постоянной основе, либо 2 недели на аудит отдела продаж.

 

Выберите свой вариант:

  • pict1

    1Вы - владелец бизнеса

  • pict2

    2Вы - директор компании

  • pict3

    3Вы - директор по продажам

     

 

Готово! Теперь у вас есть свой отдел качества, который постоянно мониторит звонки и вовремя отправляет отчеты! 

- Что мы делаем?

IQS

Эффективный отдел продаж начинается с системы. 

Что обычно делают руководители компаний, чтобы отдел продаж работал продуктивно? 

Внедряют стандарты работы с клиентом, скрипты, пишут инструкции, регламенты.  

Для того, чтобы отдел продаж продавал, приглашают сторонние компании для создания отдела, обучают сотрудников, оплачивают дорогостоящих тренеров. 

 

Да, это правильно и так и должно быть в компании, которая хочет добиться того, чтобы каждый сотрудник приносил как можно больше прибыли и зубами цеплялся за клиента, как за единственного, особенно, в кризисное время.

После того, как прошло обучение, сотрудники показывают рост. Но.

Тренер уходит, и вскоре все возвращается на круги своя. Менеджеры деградируют до своего начального уровня.

 

 

Все нововведения и изменения нуждаются в постоянной поддержке и контроле. Без контроля, сотрудники быстро падают до того же уровня, что были до обучения. 

Компания IQS заботится о том, чтобы менеджеры поддерживали свой уровень развития, чтобы деньги на создание и развитие системы не пропали зря.

IQS слушает звонки, проверяет следование скриптам, стандартам работы, оценивает по любым параметрам.

Но это не самое интересное.

IQS проверяет эффективность проведенного обучения, жизнеспособность новых скриптов, сопоставляет старые и новые данные.

Таким образом, вы увеличиваете продажи за счет поддержания персонала в тонусе, в постоянном развитии и закреплении полученных продавцами навыков

 

Оставьте заявку, чтобы узнать подробности! Наш менеджер приедет к Вам в любое удобное место и время.

 

Почему мы?

Наш общий стаж управления продажами - более 25 лет!

  • Childish Chart Bar

    Аналитика

     

    Качественная аналитика – мы выдаем решения, а не сухую статистику. Оценим процент выполнения стандартов компании каждым сотрудником.
     
  • Childish Clock

    Скорость

     

    Более 100 сотрудников. Если Вам нужен отчет за сегодняшний день уже завтра к 9-ти утра, мы сделаем это.
     
  • Childish Bookmark

    Конфиденциальность

     

    Прежде, чем получить доступ к информации, мы подписываем с нашими заказчиками соглашение о конфиденциальности информации.
     
  • Megaphone

    Рука на пульсе

     

    Ежедневные алармы по нестандартным ситуациям. Вы имеете возможность контролировать весь процесс продаж и быстро вмешиваться для улучшения результатов.